一隻海鷗在澳大利亞“偷走”一部用於拍攝鱷魚的攝像機,拍攝幾段“得意之作”。野生動物保護人員今年5月在澳大利亞瑪格麗特河峽谷地帶設置一部感應式攝像機,打算拍攝淡水鱷魚。不久,攝像機不翼而飛。“攝像機不見了,我們以為它掉到了河裡,”澳大利亞廣播公司本月2日援引動物保護員羅內爾·斯基恩的話報道。攝像機失蹤數周後,他們接到電話,另一名動物保護員在大約110公裡外的瑪麗河發現丟失的攝像機。他們發現,攝像機存有三段畫面,各長30秒。觀看畫面內容,他們發現“小偷”原來是一隻海鷗。畫面顯示,這隻海鷗撲向攝像機,把它抓到空中。其他畫面顯示,海鷗降落,把G2000頭伸到鏡頭前,用嘴啄鏡頭。斯基恩說,先前發生過野生動物移動感應式攝像機的事例,而這是攝像機第一次被動物“掠走”。“這很‘酷’,我們感到挺不可思議。”據新華社電  (原標題:海鷗偷攝像機“鳥攝”地球)
創作者介紹

phoebus

birddkdrwehxmd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()