央廣網香格裡拉4月23日消息(記者李健飛)據中國之聲《央廣新聞》報道,4月21號15時30分左右,雲南香格裡拉縣建塘鎮解放村附近山上發生森林火災,2000多人參加撲救。
  到昨天晚上已經有包括吉慶森警在內的兩千多人參加森林火災撲救,還有各方力量向火場集結。截至到今天早上,火勢並沒有得到有效控制。據當地救火隊員目測,昨天火勢蔓延到三座相連的山頭,火場的北線、東線、西線和西北線都可以看到明火。由於火場距離當地的風景區和村莊較遠,目前並沒有造成人員傷亡,而過火面積和起火原因也正在調查中。
  經吉慶森警勘察,該火場海拔約為3500米,火勢為夾山火,植被為雲南松,坡度約60度,同時今天的乾旱也造成了林區比較乾燥,而且這裡還有間歇性的大風,這些因素就造成了火勢蔓延快,但撲救難度大。
  此外,救火隊員還要接受高原缺氧環境下作業的考驗。據瞭解,由於大風、山高坡陡和天黑視線差等原因,考慮到人身安全的因素,部分救火隊員昨天晚上被要求從山上撤下等待時機。今天凌晨4點鐘左右,吉慶森警向火場重新進發,並開始了新一輪的集中撲救。  (原標題:雲南香格裡拉發生森林大火 火勢蔓延快撲救難度大)
創作者介紹

phoebus

birddkdrwehxmd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()